体育
您当前的位置:迪庆新闻网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
女足世界杯踢平西班牙中国队闯进十六强
发布时间:2019年06月19日 10:33:00  来源: 中国体育报
分享至:

  原标题:女足世界杯踢平西班牙中国队闯进十六强  

  2019年法国女足世界杯赛小组赛末轮于北京时间6月18日凌晨展开争夺,中国女足凭借门将彭诗梦的出色发挥,0比0战平西班牙女足。1胜1平1负积4分,中国女足以净胜球劣势位列小组第三晋级16强。

  赛前中国和西班牙两队同积3分,这场对决将直接决定小组第二的归属。本场比赛,中国女足几乎全场陷入被动,控球率只有39%,全场唯一一脚射门发生在第51分钟。当时中国队前场反抢得手,随后将球分到左路的古雅沙脚下,古雅沙小角度射门被封堵。反观西班牙队,全场多达24脚射门,其中9次命中目标。可以说,最终能保住0比0的比分,中国女足门将彭诗梦居功至伟,她全场做出14次扑救,其中至少4次扑出对手的必进球。

  小组赛三场比赛中国女足仅失1球,但是也仅仅打进1球,锋线多次错失进球良机。如果不是防守端表现出色,再加上彭诗梦的高接低挡,中国女足的净胜球数恐怕将是负数。以B组第三出线后,中国女足在1/8决赛的对手,将是C组或D组的小组第一,目前来看可能性最大的是意大利或英格兰女足。

  同组德国女足4比0大胜南非女足,三连胜的德国队以小组第一晋级16强。A组四支球队也结束了小组赛征程,末轮东道主法国女足1比0小胜尼日利亚,同样三连胜的法国队获得小组第一,积3分的尼日利亚队能否出线还要看其他小组的比赛结果而定。同组挪威队2比1力克韩国队,以小组第二出线,韩国队以三连败的战绩结束了本届世界杯之旅。(袁雪婧)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注迪庆新闻网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
迪庆新闻网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® diqingnews.com All Rights Reserved since 2003.08
未经迪庆新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@diqingnews.com